メンバー
教 授
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名前 | 山田 高三 |
|---|---|---|
| 担当 | 2年生担当 | |
| 専門 | 生産加工学,精密測定,微細加工 | |
| 担当科目 | (学部) 機械工作法Ⅰ,Ⅱ,機械工作実習A,B |
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| (大学院) 工作法特論,生産工学特論Ⅱ |
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| yamada.takazo |
助 教
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名前 | 内田 元 |
|---|---|---|
| 担当 | - | |
| 専門 | 生産加工学,精密測定,微細加工 | |
| 担当科目 | (学部) CAD/CAM,機械工作実習A,B,機械加工学,工作機械,生産システム |
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| (大学院) - |
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| uchida.gen |
大学院生(2024年度)
| 学 年 | 名 前 | 研究内容 |
|---|---|---|
| M2 | 関 優駿 | 円筒研削盤の工作物支持剛性が熱特性と加工誤差に及ぼす影響 |
| M1 | 武井 佑樹 | 円筒研削における砥石特性がびびり振動に及ぼす影響 | 野呂 章仁 | ツルーイングとドレッシング条件の違いが研削特性に及ぼす影響 | 落合 裕紀 | 超硬合金の研削に適した砥石選定指針 |
学生部(2024年度)
| 名 前 | 研究内容 |
|---|---|
| 神永 好晴 | 円筒研削盤の工作物支持剛性が熱特性と加工誤差に及ぼす影響 |
| 藤崎 航 | |
| 山本 将 | |
| 市川 大貴 | 円筒研削における砥石特性がびびり振動に及ぼす影響 |
| 勝亦恵太郎 | |
| 会津 陸 | ツルーイングとドレッシング条件の違いが研削特性に及ぼす影響 |
| 田村 武丸 | |
| 野口 拓輝 | |
| 宇田津 開 | 超硬合金の研削に適した砥石選定指針 |
| 鈴木 一陽 |


