【開催報告】自動車パワートレイン開発に関する特別講義「走る愉しさと環 境時代に適応する新エンジンに込められた想い」

【開催報告】機械工学科 自動車パワートレイン開発に関する特別講義「走る愉しさと環境時代に適応する新エンジンに込められた想い」

2023年7月10日(月)タワー・スコラ S101教室にて、理工学部の学生及び教職員を対象に、自動車パワートレイン開発に関する特別講義が開催されました。
講演者は 、株式会社 SUBARU 技術本部 車両環境開発部 桑野 真幸氏 及び 嶋内 新 氏で、以下の演題について講演をしていただきました。

「自動車のカーボンニュートラル化への取り組み」

123名の学生等が出席し、講演終了後には学生から活発な質疑がありました。
同社にも理工学部から複数のOB・OGが入社し、自動車開発の仕事をしています。

今後も、企業の皆様と連携したイベントを企画していきます。

質疑の様子