IHI/SAMPE Japan学生ブリッジコンテストにおいて、機械工学専攻及び機械工学科の学生チームが受賞しました

2023年12月1日 に先端材料技術協会と株式会社IHIとが 開催したIHI/SAMPE Japan学生ブリッジコンテスト(会場: 東京ビッグサイト )において、機械工学専攻及び機械工学科の学生チームが受賞いたしました。
炭素繊維強化プラスチック(CFRP)を用いて、ある規定荷重を支持する最も軽量な梁を競う大会です。
今年度に初めて設定されたリサイクル炭素繊維を使用するカテゴリーRに参加して、下記のチームが第3位となりました。

・カテゴリーR 第3位
長峯知奎(修士2年)、渡邉 恵樹(学部4年)、黒田修至(学部4年)、松下敬吾(学部4年)

また、下記のチームは、斬新なアイディアでリサイクル炭素繊維を使用したブリッジを製作したことが評価されて、審査員特別賞を受賞しました。

・ 審査員特別賞
佐藤圭悟(修士2年)、金嘉輝(修士1年)、服部叶貴(学部4年)

表彰の様子