1年生オリエンテーションを開催しました

4月5日(土)船橋キャンパスで1年生のオリエンテーションを開催しました。オリエンテーションは1年間過ごす船橋キャンパスを知ってもらい、たくさんの友達を作ってもらえるよう毎年春に開催しております。今年は約200名の1年生が参加し、これから一緒に学ぶ同じクラスの友達はもちろん先生や大学院生と交流を深めました。

オリエンテーションでは「機械工学科」について講義を受け、その後9人づつの班に分かれ先生・院生が引率してキャンパス内を散策しました。広いキャンパスの何処に何があるか把握できたかな?

最初はあまり会話もなかったようですが、時間が経つにつれ周りの友達とも打ち解けあったようで、昼食を兼ねての懇親会は大いに盛り上がりました。出会ってから4日しか経っていないので携帯の番号を聞くきっかけを作れていなかったようです。懇親会ではあちらこちらで番号を交換しておりました。友達はたくさんできましたか?みんな同じ気持ちです。これからも恥ずかしがらないで声をかけてみましょう。

これから4年間大変なこともいっぱいあると思いますが、先輩方のようなエンジニアを目指してがんばってください。そして今日出合った友達を大切に!!