IHI/SAMPE JAPAN Student Bridge Contestにおいて、機械工学専攻2年の森田子竜さん、山本脩介さん、後藤悠さん及び機械工学専攻1年の鈴木悠記さん、小岩空馬さんがIHI賞を受賞しました

2021年12月3日に 先端材料技術協会が東京ビッグサイトで開催したIHI/SAMPE JAPAN Student Bridge Contestにおいて,機械工学専攻2年の森田子竜さん,山本脩介さん,後藤悠さん,及び機械工学専攻1年の鈴木悠記さん,小岩空馬さんがIHI賞を受賞しました.

この大会は,一定の荷重に耐えながら最も軽量な炭素繊維強化プラスチック(CFRP)製の梁の製作を競うものです.IHI賞は,協賛するIHI株式会社が独自の判断で授与するものです.今回は,製作したCFRPの負荷試験において,荷重-たわみ線図が直線的であり、手作りでありながら非常に品質の高いCFRP梁を製作したことが評価されて受賞に至りました.

大会名:IHI/SAMPE JAPAN Student Bridge Contest
受賞チーム:Siryu Morita, Shusuke Yamamoto, Yu Goto, Yuki Suzuki, Kuma Koiwa
受賞名:IHI Award

(2022年1月14日写真追加)